Вы знали ?
(Перевод: Google Translate)
C. sulcata — самый крупный вид черепах в Африке и третий по величине вид черепах в мире. Этот вид является самым крупным среди наземных черепах. Средняя масса самцов составляет около 81 кг, однако были зарегистрированы особи весом свыше 100 кг, а одна из них весила более 120 кг.
Le saviez-vous ?
C. sulcata est la plus grande espèce de tortue d’Afrique et la troisième plus grande espèce de tortue au monde. C’est la plus grande des tortues terrestres. Les mâles pèsent en moyenne environ 81 kg, mais certains ont été recensés à plus de 100 kg, l’un d’entre eux pesant même plus de 120 kg.
